即时新闻

北京地区部队全面停止有偿服务
军地协调工作领导小组联席会议召开

陈吉宁讲话

来源: 北京日报     2019年07月12日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 武红利)昨天上午,北京地区部队全面停止有偿服务军地协调工作领导小组第四次联席会议召开。市委副书记、市长陈吉宁出席会议并讲话。

    陈吉宁讲话说,全面停止有偿服务工作实施3年多来,北京地区军地双方在党中央和中央军委坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结一心、真抓实干,如期完成军队有偿服务项目关停任务,取得了停偿工作上篇文章的决定性胜利。做实下篇文章,对于巩固和深化全面停止有偿服务成果、推动军队资产管理改革具有重要意义。军地双方要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于做实全面停止军队有偿服务下篇文章的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和中央军委决策部署上来,以首善标准把这一重大政治任务落实好、完成好。要充实完善工作机制,加强军地沟通对接,特别是北京市各区各部门要把高质量完成好下篇文章与各项服务保障和双拥工作一体谋划、一体推进。要在改革创新上下功夫,找准项目的矛盾突出点、政策着力点,总结借鉴经验做法,积极探索方法途径。要全力确保首都安全稳定,维护好部队和社会两个大局稳定。

    北京卫戍区司令员王春宁主持会议。市委常委、北京卫戍区政委姜勇就全面停止军队有偿服务下篇文章相关工作进行部署。会议决定将军地协调领导小组名称调整为“北京地区做实全面停止军队有偿服务下篇文章军地协调领导小组”。

    副市长卢彦,北京卫戍区领导李建波、程庆增,市政府秘书长靳伟参加。