即时新闻

冬奥组委:

深入场馆一线践行初心使命
攻坚克难推进冬奥筹办工作

来源: 北京日报     2019年07月12日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 杨旗)北京冬奥组委党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“学”和“做”紧密结合,把“查”和“改”贯穿始终,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求落实到场馆一线,把学习成果转化为攻坚克难、推动冬奥筹办工作的实际成效。

    冬奥组委党组把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,对标中央要求,认真部署主题教育工作,成立主题教育工作领导小组,制定实施方案,细化重点工作安排,做到整体有计划、月月有安排、周周有举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,推动各项具体任务做实做到位。

    在党员干部坚持自学的基础上,冬奥组委组织全委处级以上党员领导干部集中学习研讨读书班,并进行了集中交流研讨,党组成员、主题教育领导小组成员和各部(中心)代表逐一发言,做到学有所获;通过制作学习资料、汇编论述摘编、绘制思维导图等多种形式,做到学用相长。通过专题党课,为开展好主题教育活动补充了精神营养,激发全体党员干部以“无我”和“赶考”的状态迎接新的挑战。冬奥组委先后围绕党性修养,党的政治建设、政治纪律和政治规矩等召开专题研讨会,委领导和部门主要负责同志进行了深入的思想交流。

    开展主题教育期间,冬奥组委针对筹办的重点难点问题和风险挑战,组织开展调查研究,通过深入赛区和场馆一线、合作单位、服务对象、基层社区等,广泛听取各方面意见,梳理了三个层次的问题清单,确定了近期可以解决、需要持续解决的两类问题。全委上下坚持边学边查边改,对近期可以解决的问题,做到即知即改、立行立改;对需要持续解决的问题,坚持紧盯整改、限期整改,确保所有具体问题都彻底整改到位。

    近日,委领导在赴张家口赛区和延庆赛区等地调研、召开2018-2019赛季实战培训总结汇报会期间,对现场提出的重点难点问题,集体研究、摸清实情、分析症结,现场提出解决问题、推进工作的具体办法;对现场解决不了的,明确相关部门限期协商答复解决。下一步,全委将进一步加大工作力度,认真剖析问题,建立工作台账,整治突出问题,确保整改取得实效。