即时新闻

超大城市治理进程的生动缩影

来源: 北京日报     2019年08月14日        版次: 01     作者:

    京平

    一月一个样,一年大变样。“三年行动计划”出台已满周年,“回天”地区的“大城市病”症状初步缓解,公共服务和基础设施状况明显改观。特别是随着市级委办局的上门“报到”,一批当地居民最关心、最直接、最现实的民生关切得到了更迅速有力的回应。这份温暖人心的民生答卷,不仅反映了北京城市治理“民有所呼,我有所应”的工作作风,更为我们进一步凝心聚力、攻坚克难奠定了基础。

    作为北京最大社区,“回天”的起伏与城市发展同频。1998年,本市启动大型保障房建设,以回龙观、天通苑为代表的首批经适房项目应运而生,为满足相应人群住房需求发挥了重要作用。二十余年间,北京城市发展日新月异,“回天”地区人口快速聚集,公共服务不足、基础设施薄弱、职住失衡、交通拥堵、环境脏乱等问题日益凸显。一定意义上,“回天”之困正是大型居住区的普遍状态,是城市化过程中难以避免的阶段性问题。随着城市精细化治理走向深入,“回天”地区的治理水平,不仅关乎80万当地居民的获得感,更在城市功能修补更新和大型社区民生改善上承担着重要的示范作用。

    “回天”地区一年来的优化提升工作,一大鲜明特征在于以现实痛点标定治理重点,推动资源下沉、实现集中供给。治理工作千头万绪,不能眉毛胡子一把抓。何事当急、何事可缓,群众最了解身边情况,也最有发言权。借由“双报到”“吹哨报到”“接诉即办”和“回天有我”等工作机制平台,有效引导行政资源沉到基层去、围着问题转,市级委办局与社区在职党员出力出智,党的政治优势和组织优势充分转化为治理优势。事实说明,这不仅是对“以人民为中心”思想的生动践行,更是社区治理能力的最大提升。

    目前,“回天行动”首战告捷,一系列看得见、摸得着的积极变化,夯实了人们的信心,印证了治理思路的正确。接下来,还是要瞄准制约当地居民获得感的短板,老百姓关心什么、期盼什么,治理就要抓住什么、推进什么,让政府部门权随事走、人随事调、费随事转。可以想见,治理越深入,就越面临种种挑战,多数问题的解决都没有现成答案。但不断满足人们对美好生活的向往,正是我们的初心和使命所在。

    道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。永葆“以造福人民为最大政绩”的火热初心,不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,一个个项目紧盯不放,一个个环节按住葫芦抠籽,我们必将积小胜为大胜,由局部到全部,不断释放出推动“回天”涅槃的巨大能量。以更大视野来看,坚持一张蓝图绘到底,落实工作一竿子插到底,看准了的事一抓到底,也正是北京城市治理进程的生动缩影。