即时新闻

郝伟执教国奥队首战告捷

来源: 北京日报     2019年10月10日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 王洋)昨晚,2019“重庆三峡杯”国际足球邀请赛在重庆万州体育中心打响。1997年龄段中国U22男足(国奥队)与约旦U22男足激战90分钟,最终2比0击败对手。执行教练郝伟也收获了接替前任主帅希丁克执教国奥队后的首胜。

    这支国奥队以1997年龄段的球员为主组建,目标是获得2020年东京奥运会入场券。中国足协日前确认原主帅希丁克不再负责带队,之后聘任本土教练郝伟出任执行教练。

    本期国奥队于9月24日起在香河国家队基地重新集中,并于10月2日赴万州展开备战训练,为明年1月在泰国举办的U23亚洲杯暨东京奥运会亚洲区预选赛决赛阶段比赛做准备。

    中国队本场比赛的对手是同样将出战明年U23亚洲杯的约旦队。两队实力相当,上半场互有攻守,约旦队利用反击多次威胁中国队球门。而中国队则依靠张玉宁、陈彬彬和胡靖航的个人能力在前场寻求配合。两队上半场互交白卷。

    下半场,郝伟在进攻端做出人员调整,陈蒲换下曹永竞,中国队的进攻组织有了起色。第57分钟,胡靖航利用对方禁区内的混乱,底线倒三角回敲中路,前锋张玉宁门前轻松推射破网,助本队1比0领先。10分钟后,中国队打出成功的定位球配合,张玉宁门前抢点射门得手,中国队2比0领先。此后,约旦队将阵线前提,利用前场反抢获得反击良机,好在中国队后防线没有慌乱,将领先优势保持到终场。

    11日和13日,中国队还将先后迎战印尼U22男足和沙特U22男足。