即时新闻

沧州开放国内首个区级全域自动驾驶测试路网

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 09     作者:

    自动驾驶汽车在沧州开发区全域自动驾驶载人测试道路上行驶。

    本报记者 白波 通讯员 吕长青

    “自动驾驶启动中。”人工智能话音一落,后座乘客点击屏幕上的“开始行程”按钮,一段前所未有的奇妙旅程便开启了。

    方向盘自动旋转,安全员全程未予触碰;自动减速、停车,避让其他车辆;道路上的所有车辆、障碍物,屏幕实时显示……11月6日起,自动驾驶这一大多数人只从科幻电影中看到过的场景,在大运河畔沧州经济开发区114公里的道路上成为现实。

    与只能在固定路段进行测试行驶不同,这是全国首个区级全域自动驾驶载人测试路网。“下一步,智能网联汽车产业在沧州的全面落地,将会让沧州汽车产业在全国、全世界站在最前沿。” 沧州经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任韩光普说。

    汽车城对接领先技术

    三年前,投资总额120亿元的北京现代沧州工厂竣工量产。2018年,沧州汽车产业增加值增长达44.5%,总产值达到200亿元,20多家汽车配件企业已落户沧州。运河古城沧州已成为一座引人注目的汽车之城。

    百度Apollo是国内自动驾驶行业的佼佼者,早在2017年年底,其自动驾驶车辆就在雄安新区上路进行测试。此次落地沧州的红旗牌无人驾驶出租车乍看与普通SUV汽车无异,从里到外却都是领先的科技含量。除上文提到的细节外,无人驾驶出租车还可以在前车行驶缓慢情况下自动变道超车,在红绿灯信号不明确时进行智能识别。不过,虽然定位为自动驾驶无人出租车,每辆车上路时还是会在驾驶座上配备一名安全员,保证行车安全。

    今年9月,沧州自动驾驶与车路协同项目正式签约,10月11日,沧州向百度发放了北方地区首批30张自动驾驶载人测试牌照,仅仅一个月后,全国首个区级全域测试路网又在沧州开放。这样的节奏,正如韩光普所说,体现出了沧州依靠先进技术推动汽车产业快速发展的迫切愿望。

    从“聚集”走向“升级”

    “我们在沧州收到了1000多份简历。”项目运营方沧州云图科技的母公司来自北京,云图科技CEO汤祎巍告诉记者,“每辆车配备的安全员,我们都在沧州招聘。首先要求驾车技术娴熟;其次得是当地人,熟悉道路;还要具备一定的英语基础,形象要好。”

    促进就业,只是自动驾驶与车路协同项目给沧州带来的诸多红利之一。不久前,沧州开发区刚刚成功申报成为河北省战略性新兴产业示范基地,主导产业正是智能网联汽车。据了解,这一智能网联汽车示范基地规划占地面积1000亩,将引入百度Apollo生态企业和中科院相关机构,引入和孵化高端芯片、关键部件等智能装备制造企业,明年就将开工建设。

    “我们将在这个基地里建设一个全国最完善的自动驾驶技术‘大本营’——自动驾驶与车路协同项目(沧州)应用实验室,为全国自动驾驶、智能网联汽车产业提供支持。到时候除了我们自己的自动驾驶汽车,全球的自动驾驶企业都可以在沧州进行测试。”韩光普说,北京现代沧州工厂为沧州实现了汽车产业的聚集,通过智能网联汽车示范基地平台的打造,先进的技术将能够借助平台率先在沧州落地,实现汽车产业的升级。

    北京研发,沧州测试,雄安示范

    “自动驾驶与车路协同是一个严谨的科研项目。”汤祎巍说,作为百度合作伙伴,是沧州云图科技最终把自动驾驶出租车带到了沧州,这很大程度上得益于沧州政府发展汽车产业的决心和魄力。

    顾名思义,在沧州自动驾驶与车路协同项目中,自动驾驶车辆只是其中的一部分。借助智能网联技术,实现车辆和道路的协同,是项目的重要内容。

    车路协同如何实现?据介绍,沧州开发区注重产业测试基础环境的打造,首条满足车路协同开放实验环境的智能化道路路段即将开工建设。路段通车后,道路上红绿灯将可以实现智能化控制,并与自动驾驶车辆通过信息传输实现智能互动。韩光普透露,未来,智能化道路可能覆盖整个沧州中心城区,有效地缓解交通拥堵,为优化沧州的交通环境做出贡献。

    雄安新区是高质量发展的示范区,京雄高速已经规划了自动驾驶车道。据介绍,智能网联汽车示范基地也在规划中明确了服务雄安新区发展的任务,在未来实现“北京研发,沧州测试,雄安示范”的效应。