即时新闻

乌兰察布获批建设保税物流中心

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 韩梅 通讯员 张雁龙)海关总署、财政部、税务总局、外汇局日前联合发函,批准乌兰察布市设立七苏木保税物流中心(B型)。标志着京津冀协同发展城市之一、“京郊草原”乌兰察布市扩大对外开放又走出坚实一步。

    乌兰察布市七苏木保税物流中心(B型),位于该市七苏木中欧班列枢纽物流基地,规划建设面积0.1193平方公里,由乌兰察布对外经济贸易合作投资发展有限公司建设和经营。

    乌兰察布市委书记杜学军表示,建设保税物流中心(B型)有利于建立一个稳定而长效的吸引国内外物流企业进入园区发展的机制;有利于就近解决当地从事出口加工的生产制造企业和进出口的贸易型企业的出口退税、保税等问题,降低物流成本,吸引外资和促进企业投资;有利于丰富当地的物流业态和形式,促进本地物流业的国际化和现代化。积极推进B型保税物流中心建设,打造区域开放平台,也是改善乌兰察布市招商引资环境的重要内容,对推进全市经济社会高质量发展具有重要意义。