即时新闻

国足选拔队盼里皮支持

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 王洋)目前,主教练李铁正率领国家男足选拔队在武汉备战东亚杯。这位42岁的少帅表示,待国足打完世预赛亚洲区40强赛客场与叙利亚队的比赛后,他会与国足主帅里皮沟通,希望在球员方面得到后者的支持。

    上月底,中国足协宣布组建国足选拔队,让李铁担任主帅并率队参加东亚杯。国足选拔队目前有27名球员,都是最近在中超赛场上表现不错的球员。李铁说:“有机会为国家队工作,这是人生的至高荣誉。东亚杯是国际A级赛事,我希望征调那些愿意为国参赛的球员。大家也看到了,这些球员训练态度都很积极。”接下来,国足选拔队将参加3场热身赛,分别对阵U20国青队、武汉卓尔队和天津天海队。

    国足选拔队和国足在挑选球员方面是否存在冲突?对此,李铁回应道:“我觉得现阶段最重要的就是国足与叙利亚队的比赛,这是决定中国足球命运的一场比赛。所以现阶段,探讨其他话题没有任何意义,我们需要给国足全力以赴的支持、鼓励和信心,国足只有赢下这场比赛,才能往前走。等国足打完与叙利亚队的比赛后,我会与里皮教练沟通,希望他在球员方面给我多一些支持。我也希望等到12月的时候,大家能给参加东亚杯的国足选拔队更多支持。”