即时新闻

王霜独中两元 中国女足胜新西兰

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)昨晚,中国女足在2019永川国际女足锦标赛首场比赛中2比0击败新西兰队。比赛中,迎来国家队百场“里程碑”的王霜包办了两个进球。

    本次比赛邀请新西兰队、巴西队和加拿大队参赛,3支球队不仅世界排名靠前,也基本是以出征今年女足世界杯的主力阵容前来参赛。对将在明年2月征战东京奥运会预选赛的中国女足来说,本次比赛是极好的练兵机会。

    是役,中国队主帅贾秀全排出的首发阵容中,只有王霜和王焱是球队今夏征战女足世界杯时的主力。开场后,中国队进入状态较慢,整个上半场没有一脚射门。反倒是新西兰队反客为主,多次制造威胁。易边再战,贾秀全连续换上李影、古雅沙和杨丽3名主力队员,中国队也就此占据主动。第60分钟,古雅沙左路传中,王霜禁区内后点头球冲顶破门,中国队1比0领先。补时阶段,大举压上的新西兰队出现失误,王霜远距离吊射球门得手,将比分锁定为2比0。

    独中两元的王霜绝对是中国队赢球的头号功臣,本场比赛是她代表国家队出场的第100场国际A级赛事。巧合的是,2013年,同样是在永川的国际女足邀请赛上,当时18岁的王霜首次代表国家队出战。截至目前,王霜在100场国际A级比赛中已经打入27球。