即时新闻

扶桑花开

来源: 北京日报     2019年11月08日        版次: 19     作者:

    史家实验学校五(1)班 张鹿鸣

    每当我看到绽放的扶桑花,总会想起一个人——我的太姥爷。

    太姥爷家的院子里,长着几棵扶桑,开花的时候,不似玫瑰那般鲜艳,也不像梅花那样清高,却是明媚动人,令人心旷神怡。我特别喜欢,所以每年都缠着太姥爷去赏扶桑花。

    “太姥爷,咱们去看扶桑花吧!”听到我的请求,太姥爷向我解释:“现在还太早,花开得不够美,不好看呢!”我不肯放弃:“太姥爷,等我下次再来的时候,扶桑花说不定早就开败了呢!”“那好,那好。”太姥爷禁不住我的死缠烂打,“咱们就去院子里看扶桑花吧!”

    我一路欢喜地跑到扶桑花下,从地上拾起一朵戴到辫子上。太姥爷拄着拐棍站在一旁,露出慈祥的笑容,他冲我连声赞叹:“好看,好看……”

    几年过去,扶桑花依旧明媚,太姥爷的身体却越来越差,直到有一天,终于离我而去。

    花季到来,我又站在扶桑花下。扶桑花随风摇曳,我的心飘向远方:天堂里,也会有美丽的扶桑花吧!