即时新闻

东城“办好一件事”主题事项增至60个

来源: 北京日报     2019年12月03日        版次: 08     作者:

    本报讯(通讯员 李滢 记者 于丽爽)近日,东城区政务服务管理局分两次公布了60个“办好一件事”主题事项。“我要开旅店”等高频事项办理周期从20天压缩到7天,方便了群众和企业办事。

    东城区政务服务管理局针对企业、群众办理频次高、审批时限长、涉及部门多的服务事项进行梳理,减材料、减环节、整合优化办事流程,形成“上一网、交一表、找一人、办一次”的主题服务模式。

    “事项办理过程中,由政务专员代企业、群众跑腿,打通相关环节,将以往‘多头跑路、多方找人’的事项办理模式转变为‘只需到窗口业务跑一次,就可办结涉及多个部门的一系列行政许可’的新型套餐式服务。”东城区政务服务管理局审改体系科科长杨则怀介绍。现在,“我要开旅店”“我要开书店”办事周期由原来的20个工作日缩减至7个。“我要当网约司机”“我要开宠物医院”等近期热门事项,办事周期由原来的30个工作日、20个工作日,分别缩减至20个、10个;“我要开药店”等主题事项办事周期缩减近二分之一。