即时新闻

“北京榜样”2020年6月特别榜

来源: 北京日报     2020年06月30日        版次: 09     作者:

    ★北京大学援鄂抗疫医疗队

    来自北京大学第一医院、人民医院、第三医院、第六医院、国际医院等医院的医务人员组成北京大学援鄂抗疫医疗队,先后4批共428名医疗队员。确定了“北大方案”后,北京大学援鄂抗疫医疗队一夜之间有条不紊地收治了30多名重症患者。团队多为35岁以下的青年,援鄂期间有34位医护人员光荣入党。

    ★滴滴北京医护保障车队

    滴滴北京医护保障车队由北京嘀嘀无限科技发展有限公司招募的34名司机志愿者组成。保障车队为佑安医院和地坛医院提供应急出行,制定了一整套严格的消毒流程。师傅们废寝忘食24小时待命,已累计完成定点医院的出行保障任务近3万人次。

    推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。(王琪鹏 整理)