即时新闻

18州死亡翻倍 美订购1亿剂疫苗

来源: 北京日报     2020年08月02日        版次: 04     作者:

    ▲7月31日,人们在美国华盛顿的国家广场休闲。

    美国约翰斯·霍普金斯大学7月31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过450万例。

    ▶7月31日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇表示,未全面“关闭”是导致近期美国新冠病例激增的主要因素之一。新华社发  

    据新华社电 美国政府7月31日说,美国与英国、法国两家大型医药企业达成协议,将由这两家企业向美国供应多至1亿剂正在临床试验中的新冠疫苗。

    路透社报道,这两家欧洲企业分别是法国药企赛诺菲和英国药企葛兰素史克。根据协议,美国政府将向两家企业支付多至21亿美元采购足够5000万人接种的疫苗,还保留另外5000万剂疫苗的购买特权。这项采购项目基于美国政府的“环速飞奔项目”,旨在2020年年底前快速将一种新冠疫苗投入市场。

    美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎7月31日宣布这项采购协议时说,这次采购为美国疫苗后备提供支持,这种赛诺菲和葛兰素史克联合开发的疫苗正在临床试验,有望为上千万美国人提供安全有效的制剂。

    美国疾病控制和预防中心7月31日预测,到8月22日前,美国累计死亡病例将在16.8万至18.2万例之间,预示新冠死亡病例将在数个州快速上升。

    美国白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯曾说,新冠病毒正从南部州向中西部转移,俄亥俄、肯塔基、田纳西、密苏里、堪萨斯和内布拉斯加风险比较高。

    美国至少18个州在7月死亡病例翻倍,包括佛州,全美7月共有大约2.5万人死于新冠。

    路透社报道,自6月以来,美国新冠死亡人数以最快速度增加,在7月29日,几乎每分钟都有一名美国人死于新冠。